Константин паустовский рассказ резиновая лодка

Он долго пытался ухватить ее за борт, но лодка была очень туго надута, и зубы скользили. Ухватить было не за что. Ею был заткнут клапан, выпускавший воздух. Мы в это время пили в саду чай и не подозревали ничего плохого. Мурзик лег, зажал пробку между лапами и заворчал — пробка ему начинала нравиться. Он грыз ее долго. Только через час он ее разгрыз, и тогда случилась совершенно страшная и невероятная вещь. Густая струя воздуха с ревом вырвалась из клапана, как вода из пожарного шланга, ударила в морду, подняла на Мурзике шерсть и подбросила его в воздух. Мурзик чихнул, взвизгнул и полетел в заросли крапивы, а лодка еще долго свистела, рычала, и бока ее тряслись и худели на глазах. Новиков В Н Носов Н.

Паустовский К - Peзинoвaя лoдкa

Диагностика речи Ранняя диагностика 1 стадия 2 стадия 3 стадия 4 стадия 5 стадия Все стадии Шкала оценки до 3 лет Понимание до 4 лет. Проблемы речи Другие проблемы Постановка звуков. Подготовка к школе Как готовиться?

константин паустовский рассказ резиновая лодка

Социальная зрелость Какой я? Я другой С кем ты хочешь дружить? Любимая еда Любимая одежда Что я умею? Злость Можно и нельзя Ссора Про социальную зрелость. Оттуда он долго смотрел, как булькала странная лодка, выплевывая толчками последний воздух. После этого случая Мурзика наказали. Рувим нашлепал его и привязал к забору. Завидев кого-нибудь из нас, он начинал подметать хвостом пыль около забора и виновато поглядывать в глаза.

константин паустовский рассказ резиновая лодка

Но мы были непреклонны - хулиганская выходка требовала наказания. Мы скоро ушли за двадцать километров, на Глухое озеро, но Мурзика не взяли. Когда мы уходили, он долго визжал и плакал на своей веревке около забора. Нашему мальчику было жаль Мурзика, но он крепился. На Глухом озере мы пробыли четыре дня. Кот только смотрел на лодку и Мурзика из зарослей лопухов завистливыми глазами.

константин паустовский рассказ резиновая лодка

Лодка дожила до конца лета. Она не лопнула и ни разу не напоролась на корягу. А Мурзика мы перед отъездом в Москву подарили нашему приятелю — Ване Малявину, внуку лесника с Урженского озера. Мурзик был деревенской собакой, и в Москве среди асфальта и грохота ему было бы трудно жить. Читать другие рассказы Паустовского. Резиновая лодка — рассказ К. После этих слов лодка была признана всем населением деревни, а рыбаки нам даже завидовали. Но страхи не прошли. Он боялся, что весна никогда не закончится, а летом будет ужасная погода, неподходящая для рыбной ловли. А по ночам его мучили кошмары в виде тонущей резиновой лодки. Вылечило нервную болезнь только лето, когда лодка была привезена в деревню и испытана на мелководье. Это было незабываемое зрелище для всех жителей деревни. После испытания дед, по прозвищу "Десять процентов", щупал лодку корявыми пальцами, нюхал ее, ковырял, хлопал по надутым бортам и сказал с уважением:. Но страхи не прошли. У лодки появился новый враг - Мурзик. Мурзик был недогадлив, и потому с ним всегда случались несчастья: Но больше всего Мурзик изводил нас лаем и попытками сгрызть все, что ему попадалось под руку. Лаял он преимущественно на непонятные вещи: Кот сидел на окне, тщательно мылся и делал вид, что не слышит назойливого лая. Только одно ухо у него странно дрожало от ненависти и презрения к Мурзику.

  • Рыба толстолобик ловлю как
  • Снасти толстолоб фото
  • Рыбацкие конкурсы на соревнованиях
  • Рыбалка в подмосковье и рядом
  • Иногда кот взглядывал на щенка скучающими наглыми глазами, как будто говорил Мурзику:. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Константин Георгиевич Паустовский Заячьи лапы. Золотой линь Когда в лугах покосы, то лучше не ловить рыбу на луговых озёрах.

    Краткое содержание Паустовский Резиновая лодка

    Бабы нас изводили всё лето. Кот поворачивался к Мурзику спиной и громко зевал. Всем своим видом он хотел унизить этого дурака, но Мурзик не унимался. Грыз Мурзик молча и долго. Изгрызенные и замусоленные вещи он всегда сносил в чулан, где мы их и находили. Так он сгрыз книжку стихов Веры Инбер, подтяжки Рувима и замечательный поплавок из иглы дикобраза-я купил его случайно за три рубля. Наконец Мурзик добрался и до резиновой лодки. Он долго пытался ухватить ее за борт, но лодка была очень туго надута, и зубы скользили. Ухватить было не за что. Ею был заткнут клапан, выпускавший воздух. Мы в это время пили в саду чай и не подозревали ничего плохого. Мурзик лег, зажал пробку между лапами и заворчал — пробка ему начинала нравиться. Он грыз ее долго. Только через час он ее разгрыз, и тогда случилась совершенно страшная и невероятная вещь. Густая струя воздуха с ревом вырвалась из клапана, как вода из пожарного шланга, ударила в морду, подняла на Мурзике шерсть и подбросила его в воздух. Мурзик чихнул, взвизгнул и полетел в заросли крапивы, а лодка еще долго свистела, рычала, и бока ее тряслись и худели на глазах. Куры раскудахтались по всем соседским дворам, а черный кот промчался тяжелым галопом через сад и прыгнул на березу. Оттуда он долго смотрел, как булькала странная лодка, выплевывая толчками последний воздух. После этого случая Мурзика наказали. Рувим нашлепал его и привязал к забору. Так он сгрыз книжку стихов, подтяжки Рувима и замечательный поплавок из иглы дикобраза — я купил его по случаю за три рубля. Наконец Мурзик добрался до резиновой лодки. Он долго пытался ухватить её за борт, но лодка была очень туго надута, и зубы скользили. Ухватить было не за что. Тогда Мурзик полез в лодку и нашёл там единственную вещь, которую можно было сжевать, — резиновую пробку. Ею был заткнут клапан, выпускающий воздух. Мы в это время пили в саду чай и не подозревали ничего плохого. Мурзик лёг, зажал пробку между лапами и заворчал — пробка ему начинала нравиться.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *